Eltern-Kind-Turnen

Aktuell findet kein Training statt. Wir sind auf der Suche nach einer/m neuen Übungsleiter/in und werden dann das Training wieder anbieten

Zielgruppe: Kinder im Alter von 1 – 3 Jahren in Begleitung eines Erwachsenen

Bewegungsfreude, Phantasie, Kreativität und das Miteinander sollen geschult werden. Das gemeinsame Erleben von Eltern und Kindern steht im Vordergrund. Die Kinder erlernen spielerisch verschiedene Bewegungsarten. Geturnt wird z. B. auf der Matte, an der Bank und an der Sprossenwand. Die Kinder sammeln auf diese Weise erste Erfahrungen mit diesen Turngeräten. Mit Liedern, Bewegungsspielen, großen und kleinen Geräte-Landschaften sammeln die Kleinsten ihre ersten Bewegungs- und Gruppenerfahrungen.

Neue Kontakte zwischen Kindern und Eltern entstehen und fördern den Austausch alter und neuer Erfahrungen.